По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 октября 2011

В районе Фирдавси услуги всегда бесплатные

РЭС Фирдавси расположились в поселке Гульбутта, в старом заброшенном двухэтажном здании, которое очень нуждается в ремонте. Структура, как и в первом случае, состоит из 5 групп обслуживания персонала. За каждой подобной службой закреплены выездные машины. Их в арсенале электросети шесть. Задачи у всех четырех структур практически одинаковые, но условия пока разные.

 

- Проблем у нас очень много, - начал свое повествование Саид Кишваров, начальник РЭС района Фирдавси. - Во-первых, пока мы не обустроены должным образом. В таком положении работать очень сложно. Наша организация еще совсем молодая, и мы надеемся, что в будущем будет все намного лучше, чем на сегодняшний день.

 

За счет внутренних резервов сотрудники РЭС смогли слегка преобразить здание, начали ремонт крыши. Общая численность сотрудников РЭС по штату 107 человек, но работают 63.

- Все из-за очень низкой зарплаты. Кроме того, мало и самих специалистов, - рассказал С.Кишваров. - У нас такая структура, что мы всегда должны быть наготове, бывает, что мы сутками не спим. По части оперативности нашей структуры, вы можете обратиться к любому жителю нашего района, и я думаю, что вы не найдете ни одного, кто бы был недоволен нашей работой, - сказал начальник.

 

Как и для многих подобных структур, для РЭС Фирдавси остается больным вопрос, как донести до жителей, что следует экономить электроэнергию и не перегружать кабели.

 

- Сколько в день заявок к вам поступает от жителей?


Бывает, что в день к нам не поступает, ни одной заявки от жителей, бывает и очень много. День на день не приходится. Вот, к примеру, я думаю, что скоро начнутся горячие дни. Однажды к нам приехал житель района фирдавси на своей черной тонированной БМВ и устроил разборки.

 

Сейчас мы все проблемы решаем благодаря электроэнергии: и пищу приготовить, и искупаться, и обогреться. Большая нагрузка идет на кабели. Это и понятно: нет ни газа, ни горячей воды. Наши кабели не рассчитаны на большие нагрузки, и они не выдерживают, сгорают. Но, между прочим, в районе Фирдавси наблюдается большая безаварийность по сравнению с другими районами. Кроме того, не стоит забывать, что наш район спальный и в пять раз больше потребляет электроэнергии, чем административные районы. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты