По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 октября 2011

Оштрафофаны за нарушение закона

С июня 2007г. на территории Таджикистана действует Закон РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ». Регулярно в СМИ размещаются материалы, освещающие данную проблему, по телевидению и радио чуть ли не каждый день передается разъяснительная информация для населения, среди жителей проводятся беседы, объясняются все пункты нового Закона. Задействованы в этом все исполнительные органы.


Но для части населения Закон так и остается неуслышанным. Некоторые люди не хотят подчиняться ему и проводят мероприятия по-прежнему шумно, помпезно, многолюдно, не заключая никаких договоров, не ставя в известность о проведении торжества местные исполнительные органы. За свою беспечность и неуважение Закона устроители свадеб и присутствующие на них певцы были оштрафованы. И наказание оказалось для них довольно ощутимым.

 

С сентября 2007 г . по январь 2008 г . судом р-на Исмоили Сомони были наказаны пятеро нарушителей Закона. Решением суда они оштрафованы по 2 (две) тысячи сомони каждый. 2 сентября 2007 г . Абдулло Д. в ресторане «Гулдаста» праздновал свадьбу своего сына. Пришедшие с проверкой работники хукумата установили, что устроитель свадьбы не заключил договора с певцами, которые в тот вечер развлекали гостей. Тогда как по действующему Закону, участие певцов на свадьбе должно быть обговорено специальным договором. Сумма штрафа составила 100 минимальных зарплат.

 

На этом сайте Вы сможете найти квартиры посуточно,а так же на длительный срок.

 

За подобное нарушение Закона был оштрафован и Алишер В., который 7 сентября 2007г. в одном из ресторанов справлял свадьбу брату. Понесли наказание и певцы, участвующие в свадебном торжестве.

 

Так 11 января 2008 г . певица А.К., приняв заказ от устроителя свадьбы, в ресторане «Марджона» развлекала присутствующих гостей. Работала она неплохо, но забыла, что должна была документально оформить свое выступление. За «забывчивость» ей пришлось ответить по Закону.

 

Но не только о свадьбах говорится в Законе. Проведение ритуальных обрядов при похоронах тоже обговаривается в нем. Нельзя во время проведения поминок (через 3 дня, 20 дней) устраивать угощение. Гражданка Саида И. после похорон родственника, заколола барана и устроила многолюдные поминки. Естественно, вскоре была наказана. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты