По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 октября 2011

Что лучше протеин или гейнер?

Что такое протеин и гейнер? Для чего их нужно применять? А также, какое отличие их от протеинов? Приносят они пользу или вред для организма спортсмена?

В переводе с английского языка слово «гейнер» означает как «увеличение» или «прирост». И это основное значение гейнеров. Они увеличивают вес за счёт прироста мышечной массы. Высокоуглеводные смеси называют гейнерами. Они содержат 30% белка и 80% углеводов. В такие смеси добавляют креатин, витамины и другие полезные вещества. У них очень высокая калорийность. За счёт этого они стимулируют прилив энергии, а это превышает работоспособность на тренировках.

В этом их главное отличие от протеинов. Ведь они почти не содержат жир и углеводы. Протеины – это настоящий строительный материал будущих мышц. Вы задаётесь вопросом: «Что лучше выбрать – протеин или гейрен? Конечно же, лучше выбрать гейнер, так как в нём есть все необходимые компоненты. Но у него есть свои недостатки.

Во-первых, высокая калорийность продукта является главной причиной роста подкожного жира, а это лишит мышцы рельефа. Гейнеры предназначены для худых людей. Ведь только в таком случае наберётся необходимая мышечная масса. Как и все остальные продукты спортивного питания, гейнеры приносят вред организму. Поэтому, заранее нужно проконсультироваться с специалистом. Атлеты, которые склонны к быстрому набору веса, должны быть осторожны. Для массы тела в большей степени подходят протеины. При регулярном и правильном питании гейнеры должны приниматься не только в дни тренировок, но и в дни отдыха. Гейнеры бывают различными. У всех разное содержание углеводов и белков. Это очень важно для тех, кто придерживается раздельного питания. Хорошим выбором для спортсмена может стать гейнер Serious Mass от Optimum Nutrition, который содержит много углеводов. Перед тренировкой нужно пить гейнер с высоким содержанием углевода для того, чтобы в организме сформировался энергетический фон и увеличился внутримышечный запас. После тренировки принимайте коктейли, которые содержат сывороточный протеин, глютамин и быстрые углеводы. Выбирать гейнер нужно, в первую очередь, исходя из своего типа сложения. Для худых – гейнеры, которые содержат большое количество углеводов. Для спортсменов, склонным к полноте – гейнеры с высоким содержанием протеина и углеводами с низким гликемическим индексом. После самой тренировки рекомендуется принимать коктейли, которые содержат большое количество протеина.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты