По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 ноября 2011

Закон торговли: покупателя отбивать нельзя

Славный в этом году удался урожай ягод. Практически каждое утро, выходя на работу, встречаю свою соседку, торгующую смородиной, у которой имеется свой огород. «Знаете, - в одно утро решила поделиться со мной она, - у меня дети маленькие, муж в России на заработках, а жить как-то надо! Вот и приходится предлагать соседям да знакомым купить хоты бы ведерко смородины, чтобы зимой чай с вареньем могли попить. А предлагать то уже практически некому. Всем кому могла, предложила, да на базар выйти не могу, как назло приболела. Не знаю, что и делать пропадет-то смородина?!».

Жалко стало мне ее, аж сердце защемило. И пришла мне мысль - а почему бы мне не помочь соседке и не выйти на базар продать мне ее ягоды?! Доброе дело сделаю. Предложив свою помощь, соседка была приятно удивлена. «Узнайте на базаре цену, - сказала мне она, за сколько сможете, за столько и продавайте, а брать не будут, отдайте подешевле». В общем как я поняла, лишь бы ягода не пропала, которую собрала она…

Вас интересуют эл погрузчики и Вы хотите приобрести несколько таких погрузчиков для своей компании? Заходите на наш сайт и выбирайте эл погрузчики.

 

Скажу честно, что это только с первого взгляда кажется, что пойти торговать на базар - просто. Не просто сделать первый шаг, не просто простоять первый день, непросто подобрать первое слово для разговора с торговками-соседками. Страшно, аж дух захватывает.

Вообще-то меня предупреждали, что жизнь здесь начинается с семи часов утра - мол, все делят между собой места на двух прилавках, которые для них выделены. Так еще при этом по всей округе разносятся нецензурные словечки. Но я решила не торопиться и пойти на базар как на работу - к восьми часам утра.

Рынок уже лениво потягивался, расставляя товар по прилавкам, когда я неспешно шла со своим ведром к месту назначения. Идти, честно говоря, очень не хотелось, мучил стыд, и в голове рождались всякие противоречивые мысли: «Ну, вот и как я смогу место для себя отвоевать? А вдруг выгонят или знакомые меня на базаре увидят - стыдно…» - «А с одной стороны, чего стыдного-то? Торговать же идёшь не ворованным! Пускай попробуют, выгонят - на базаре любой торговать может. А знакомым можно сказать, что ягоды чересчур уродилось - хочешь, покупай!». Вот с такими мыслями я и добрела до базара.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты