По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 ноября 2011

Права человека в Таджикистане нарушаются

Как отмечается в докладе, в прошлом году, в стране постепенно начала ухудшаться ситуация со свободой вероисповедания, ситуация в области свободы слова.

Власти официально признают наличие проблемы пыток в Таджикистане. Ежегодно более 100 сотрудников правоохранительных органов Таджикистана привлекаются к уголовной ответственности за применение к задержанным лицам недозволенных методов расследования, но на практике не ведется конкретной статистики и учета фактов, и случаев применения пыток в Таджикистане, и поэтому нет реальной информации о масштабе применяемых пыток, согласно которой возможно делать выводы и предлагать определенные конкретные предложения и рекомендации по соблюдению свободы от пыток. Пытки воспринимаются как нечто, на что власти смотрят сквозь пальцы по причине пассивности отношения к этой проблеме и молчаливого согласия с идеей в целом, что дает чувство безнаказанности лицам, практикующим пытки.

 

Не многие россияне знают, о том, что существует прокат яхт, с помощью которого можно взять яхты на определенное время. Цены на такой прокат колеблятся в зависимости от состояния и рыночной цены яхты.

 

Как отмечено в докладе, все большее количество специалистов юриспруденции и рядовых граждан с большим сожалением отмечают, что судебная власть в Таджикистане достаточно слабо противостоит бесчисленным нарушениям прав человека, преступности и повсеместному распространению правового нигилизма, что она не является независимой и не способна самостоятельно принимать те или иные решения. Систему считают коррумпированной и зависимой от третьих сил.

В Таджикистане государственные власти не отрицают проблем, существующих в пенитенциарной системе. Таким образом, по словам заместителя начальника по работе с личным составом спецконтингента УИД МЮ РТ, полковника Бахрома Абдулхакова, исправительные колонии Таджикистана не отвечают международным стандартам проживания осужденных в пенитенциарных учреждениях. Продолжают действовать нормы, нарушающие права казненных лиц и их родственников, иными словами, в стране все еще существует практика тайного захоронения казненных.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты