По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 ноября 2011

«Душанбеводоканалу» снова нужны большие инвестиции

Вся система водоснабжения столицы давно пришла в негодность, из-за чего жители города испытывают большие трудности. На ее восстановление потребуются огромные деньги. Наша беседа с директором ГУП «Душанбеводоканал» Азамом Табаровым. 

•  Азам Абзалович, самый наболевший вопрос: почему столица до сих пор не может получать в нужном объеме качественную питьевую воду? «Душанбеводоканал» в сутки сейчас для города вырабатывает от 650 до 768 тысяч куб. воды. Но, как мы видим, и этого не хватает нашим жителям. К примеру, в австрийском городе Вене на одного человека в сутки определена норма- 220 литров воды, а у нас же до 1000 литров , и того не хватает. Получается, что у нас большой перерасход воды. А этому способствуют такие пять факторов, как завышенное давление в водопроводной сети, плохая циркуляция горячей воды, неправильный температурный режим, утечка внутридомовых сантехарматур и нерациональное использование воды жителями. У нас в городе четыре станции: юго-западная, кафирниганская (артезианская), самотечная и напорная (поверхностные воды). На севере столицы находятся две станции - напорная и самотечная. На самотечной станции мы только обеззараживаем воду и поэтому в домах, где получают воду из самотечной станции, вода мутная. А на напорной станции вода более чистая, так как она проходит одну ступень очистки – отстаивание (коагуляцию).

Не многие жители Самары знают, что туристическая компания travel63.ru предлагает отдых в Египет из Самары на новый год со скидкой в 7%, при условии, что тур будет самостоятельно выбран Вами на сайте компании.

 

•  Подача мутной воды из самотечной станции связана с бассейном суточного регулирования (БСР). В каком состоянии сейчас находится БСР? И когда же он будет очищен и восстановлен?

•  Там уже работа ведется. И надеемся, до конца 2008 года БСР будет готов. Но сейчас мы берем воду с деривационных каналов. Эту воду без какой-либо очистки мы всего лишь обеззараживаем и подаем населению Душанбе. На сегодня запас хлора составляет 98 тонн и коагулянта (вещество, очищающее воду) 119 тонн.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты