По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 ноября 2011

Многие жители спасаются при помощи генератора

Вы подняли хорошую идею о внедрении ветряков и солнечных батарей в Таджикистане. Знаю, что они нам очень нужны и помогут в хозяйстве и быту. Надежд на скорейшее решение проблем с газом и электричеством в республике мало.

Сегодня многие граждане Таджикистана спасаются при помощи генератора. Это хороший источник автономного электроснабжения. На данный момент самый простой способ получения электричества там, где нет централизованного электроснабжения, это обычный генератор на 220 вольт.  Такие генераторы работают либо на бензине, либо на дизельном топливе, либо на газе.

А теперь, как электрик, хочу сказать о минусах генератора.

Так как напряжение в розетке должно быть всегда, нужно, чтобы генератор работал непрерывно круглые сутки. Поэтому есть проблема большого расхода топлива.

 

Многие россияне любят отдых и путешествия, но по сравнению с некоторыми другими зарубежными народами, россияне не так часто выезжают за пределы страны в качестве туристов.

 

Например, месячный расход электроэнергии у вас составляет 200 кВт/ч. Мощность, подключаемых приборов не превышает 5 кВт/ч. Для обеспечения ваших потребностей в электроэнергии вам подойдет, например, дизельный генератор мощностью 5 кВт/ч. Расход топлива за час у него составляет 2 литра.

200 кВт/ч генератор сможет выработать за сорок часов работы. (5 кВт/ч умножить на 40 часов, получается 200 кВт/ч.)

Таким образом, за месяц электроэнергия обойдется вам в немалую сумму. Но это только в том случае, если вы всю вырабатываемую электроэнергию будете потреблять. А вот если генератор будет работать не 40 часов в месяц, а круглосуточно, то ситуация будет другая.

Для обеспечения вас электроэнергией в 200 кВт/ч генератор должен работать всего 40 часов в месяц, а для того, чтобы электроэнергия была в розетке постоянно - 720 часов в месяц. То есть основное время - 680 часов генератор будет работать впустую.

Вторая проблема очевидна, за 720 часов работы в месяц генератор быстро выработает свой ресурс, и выйдет из строя. При этом возникают дополнительные проблемы с его обслуживанием: более частая замена масла, свечей и так далее.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты