По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 ноября 2011

Празднование Нового года никто не отменял

Слухи об отмене новогодних праздников в республике поползли после появления сообщения о том, что проведение на главной столичной площади «Дусти» шоу-мероприятий запрещено и традиционного новогоднего концерта этой зимой не будет.

Ходили слухи и о том, что взамен Новому году будет праздноваться Навруз. Разговоры шли и о том, что в детских садах, школах, университетах отменят новогодние торжества, что очень не понравилось родителям. Мы решили сами во всем разобраться.

- Празднование Нового года никто не запрещал в этом году, - отметил Хамза Наврузов, заместитель начальника Управления дошкольного и школьного образования Министерства образования. - Единственным запретом на данный момент является использование хлопушек, - сказал он.

Каждый год празднование Нового года проходит по определенной программе в дошкольных, школьных заведениях, а также университетах, с учетом потребностей и предпочтений обучающихся: с конкурсами, ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, песнями, стихами, хороводами, подарками.

- Но пышных мероприятий не будет, - уточнил Х.Наврузов. - Новогодние торжества должны проходить не более двух часов. Есть официальное письмо Министерства образования о том, чтобы рабочий персонал, администрация заведений в эти дни проводили круглосуточные дежурства во избежание каких-либо происшествий, - прокомментировал заместитель начальника Управления.

Кроме того, 27 декабря в здании Государственного Цирка пройдет городская елка со смешариками для детей, на которую по традиции будут приглашены отличники столичных школ, воспитанники детских садов, домов-интернатов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты