По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 ноября 2011

Продовольственная безопасность

В настоящее время продовольственная безопасность является главной стратегической задачей Правительства РТ. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления исследования проблем отраслевого развития Центра стратегических исследований РТ Саодат Саидназарова. Например, раньше  ловля корюшки  производилась в больших объемах, сегодня корюшка в дефиците.

Как показало расширенное заседание Правительства по итогам 2007 г ., до сих пор потребность населения не удовлетворяется основными продуктами питания. Многие виды продуктов питания завозятся из других стран, что также повлияло на повышение цен. «Народ во всем обвиняет правительство, но раз у нас нет собственного производства и мы не удовлетворяем потребность населения, приходится импортировать многие виды продукции. В нашей стране импорт продуктов питания составляет более 50%. Ценообразования на завозимые продукты зависят от внешних факторов и правительство не может их регулировать», - говорит Саодат Саидназарова.

 

В конце 2007 года в соответствии со Стратегией снижения бедности и Национальной стратегии развития РТ, была принята государственная программа по продовольственной безопасности, которая рассчитана до 2009 г . Одним из путей решения обеспечение населения продовольствием является увеличение урожайности, в том числе и зерновых культур. Кроме того, по словам специалистов, вопрос урожайности является вопросом правильного использования земли и ее орошения. По словам специалистов, советское иждивенческое настроение некоторых кадров также тормозят развитие сельского хозяйства. К примеру, хлопковый долг на данный момент составляет более $500 млн. «У некоторых руководителей сельских хозяйств сохранилось мышление, что государство спишет долг, но в данное время действует система рыночной экономики», - говорит С. Саидназарова. Также местные органы управления тормозят развитие сельского хозяйства, контролируя их. «А фактически, при рыночных условиях, раз государство не обеспечивает сельское хозяйство материально-технической базой, они призваны не указывать, а только давать консультации», - говорит Саодат Саидназарова.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты