По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 ноября 2011

Минусы и плюсы таджикского туризма

27 сентября в Душанбе пройдет международная туристическая ярмарка. Как ожидается, участвовать в ней будут 15-20 туристических организаций и компаний из Таджикистана и ряда других стран мира. Об этом сообщил Мирзохаким Рустамов, директор филиала государственного унитарного предприятия РТ по делам туризма "Сайех" по Согдийской области.

- Мы хотим показать на ярмарке 4 баннера, рекламирующих несколько видов туризма в Согдийской области, - говорит М.Рустамов, - это историко-краеведческий и горный туризм, отдых зимой Красная поляна и некоторых зарубежных странах, пользующихся большим спросом у отечественных туристов. Кроме этого, представим 3 тыс. буклетов, информирующих о местах отдыха в Согдийской области.

Дата проведения ярмарки выбрана не случайно. Именно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 г. в испанском г.Торремолино.

По словам М.Рустамова, туристический потенциал Согдийской области большой, но используется он не в полном объеме. «В нашей области сегодня насчитывается около 20 туристических организаций, в том числе филиал "Сайеха". Большинство из этого количества - частные, - говорит Мирзохаким Рустамов, - многие из них пассивно занимаются привлечением иностранных туристов в Согдийскую область. Это одна из проблем отечественного туризма. В Худжанде и других городах области не хватает достойных гостиниц, да и в целом туристическая инфраструктура северного региона развита слабовато. Тем не менее, туристы прибывают в область, но в небольшом количестве».



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты