По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 ноября 2011

Особые усилия для особых детей

Но к детям с ограниченными возможностями относятся совсем не так, как к здоровым детям; это касается и элементарного уважения и принятие их обществом. Практика помещения детей с ограниченными возможностями в специализированные учреждения остается распространенной в РТ. Согласно законам РТ, родители несут ответственность за воспитание своих детей независимо от состояния здоровья или способностей. Однако сегодня родители часто не в состоянии предоставлять нормальный уход детям с ограниченными возможностями. Дети, направленные в специализированные учреждения, имеют различные виды дефектов как физических, так и психических. Случаются также ситуации, когда дети с небольшими легкими видами расстройств попадают в интернаты только потому, что их семьи очень бедны.

На нашем сайте имеется легкое и понятное руководство путешественника, в котором кратко изложены все те проблемные моменты, которые могут возникнут во время путешествия по другим странам.

 

По словам начальника управления соцзащиты Госагентсва соцзащиты занятости населения и миграции Гарибшо Суфишоева, проблема инвалидов у нас на сегодняшний день очень актуальна. Наше правительство уделяет большое внимание именно проблемам детей-инвалидов. «Во-первых, повысилась социальная пенсия для детей-инвалидов. Если раньше она составляла 20 сомони, то сегодня - 60 сомони. Во-вторых, существует постановление правительства РТ, согласно которому во всех новостройках, и в том числе в старых зданиях, должны строиться пандусы для того, что инвалиды спокойно могли попасть в любое учреждение, министерство, школы и т.д.», - отметил Г.Суфишоевич. Но, несмотря на это, к сожалению, не везде это соблюдается.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты