По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 декабря 2011

СДПТ отпраздновала юбилей

Вчера социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) отметила 10 годовщину своего создания.

- Прошедшие 10 лет были трудными годами борьбы за становление социал-демократии в Таджикистане, за социальную справедливость, за верховенство закона и равенство всех перед законом и судом, за право голоса и уважение чести и достоинства простого гражданина, за становление гражданского общества, - отметил в своей вступительной речи лидер СДПТ Рахматилло Зойиров.

По словам Зойирова, из 10 лет почти половина прошла за право быть официально признанной партией. За время своего существования СДПТ 4 раза судилась в Верховном суде, более 100 раз обращалась к Президенту, Парламенту, Правительству, правоохранительные органы и международные организации, чтобы добиться права быть зарегистрированной и законно действующей политической партией РТ.

За 10 лет СДПТ провела 10 съездов, на которых было принято 37 основополагающих документов партий, проведено 155 заседаний Политического Совета СДПТ, где было рассмотрено более тысячи вопросов текущей политики в стране.

Сегодня в рядах СДПТ состоит 57 районных и городских, 3 областные, 5 региональных, молодежная и женская партийные организации СДПТ, объединяющие 6520 членов СДПТ.

У Вас все еще загранпаспорт старого образца м Вы хотите получить заграничный паспорт нового образца? Заходите на наш сайт и читайте подробный материал на эту тему.

 

- Партия за прошедшие годы значительно возмужала, ее состав омолодился, - подчеркнул лидер СДПТ и добавил, что средний возраст членов СДПТ составляет 27 лет.

В заключении Р. Зойиров отметил, что главной целью СДПТ была и остается - формирование социал-демократического Таджикистана, главной заботой - социальная справедливость и социальное государство, основы жизнеспособности общества.

Основным убеждением СДПТ остается тезис «демократия является условием, а не следствием развития». И наоборот. А экономический рост без демократии - это социальная несправедливость, коррупция, тоталитарное мышление, убеждены члены СДПТ.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты