По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 декабря 2011

Букет на 8 марта

«Так же, как все, я по земле хожу и у судьбы, как все, счастья себе прошу» - любимая песня Лолы Джалиловой, соцработника в области защиты прав женщин неправительственной организации «Дилафруз» г. Курган-Тюбе (Проекта PROVAW SDC). Личная жизнь современных таджикских женщин сегодня похожа на бесконечные серии, представляющие обширный материал для киносценаристов.


- Вообще стремление к насилию - удел слабаков. Ведь суть домашнего террора, прежде всего - унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным. Этим я стремилась доказать, что я чиста. А оклеветать в кишлаке замужнюю женщину, в том, что она гулящая - хуже смерти, лучше сгореть в огне, чем этот позор, который ничем не смоешь. Но несмотря ни на что, женщины продолжали терроризировать меня, не стеснялись в выражениях, требуя дать мне развод. В конце-концов муж не выдержал напора и сдался: «Убирайся прочь из моего дома», - обозвал нецензурными словами и выгнал меня. Теперь я живу у родителей в Курган-Тюбе, но не намерена больше молчать. Я не рабыня! И в суде буду отстаивать свое право быть «чистой» перед людьми.

 

Когда разговаривают «на разных языках»


По словам Лолы Джалиловой, после заявления Садбарг, всем коллективом с КЦ «Гамхори» они поехали в Бохтарский район, чтобы установить истину – кто же виноват? Пригласили лидеров джамоата, участкового милиционера. К нам дружно присоединились соседские женщины. Кроме того, при МВД РТ создано специальное Управление Дознания по фактам насилия, угроз, избиений и других фактов семейно-бытового характера. На местах УВД, ОВД, участковые инспекторы обязаны проводить дознание по данным фактам. 

 

- Хола, Садбарг Ваша 4-я невестка, которую вы оклеветали в неверности и измене мужу, - заявила ей лидер женской группы кишлака апаи Сафармо. - Ведь это грязная ложь. Неужели все ваши четыре невестки изменяли вашему сыну?Он им хотел купить швейцарские часы, а вы что говорите...  Мы соседи, даже ее лица никогда не видели за эти пять лет. Садбарг даже на улицу никогда за 5 лет не выходила. Мы все на суде докажем, что Садбарг – порядочный и честный человек. Она любящая мать.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты