По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 декабря 2011

В кругу времени и пространства

Рукотворное изваяние человека в сочетании с мыслью на многие века оставляет в наследство тени исторических событий. Из глубины веков к нам возвращаются образы богов и величие героев, оставивших след в истории.

 

Человека, занимающегося искусством создания объёмных художественных произведений, мы называем простым словом «скульптор». Это ваятель, воспевающий в материале вечные чувства, любовь, материнство, радость и боль человеческих переживаний, творческие порывы и многие процессы жизнедеятельности.

 

Шахрияр Мухтаров - мастер литья из бронзы и латуни, а также создатель архитектурно-скульптурных композиций из камня и глины. Его творческий кругозор многообразен и включает в себя специфику различных жанров исполнения скульптурных работ. Наш современник родился в Душанбе 30 мая 1960 года. У мальчика рано пробудилось стремление к красочному восприятию и воспроизведению в материале окружающего мира. Ученик великого скульптора М. Ф. Бабурина, он успешно окончил Академию Художеств им. Сурикова в 1989 году в Москве. В последующие годы он часто бывал в Самарканде и Бухаре, где изучал историю создания великих архитектурно- скульптурных композиций, выполненных нашими предками. Много времени проводил в Эрмитаже, Третьяковской галереи и музеях Москвы, изучая работу великих скульпторов, мастеров зодчества.

 

Виброплиты китайские отличаются доступностью, качеством и сроком использования. Качество каждой виброплиты проверено!

 

Композиционные работы Ш. Мухтарова совершенны в исполнении, а пластика выполненных работ выражает художественную силу и динамизм потенциала мастера. Отображённый в скульптуре образ поражает гармонией и новаторством формы. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты