По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 декабря 2011

Нас пытались отравить

Как только об этом стало известно, многие страны отказались от китайских продуктов, в составе которых было молоко. В Таджикистане Постановление о запрете ввоза и распространения этих продуктов подготовили только сейчас.

 

- Постановление главного санитарного врача РТ «О запрещении применения продуктов из Китая, в составе которых есть молоко» нами подготовлено неделю назад. И сейчас оно находится на рассмотрении и утверждении в Минюсте страны, - говорит по этому поводу начальник Управления государственного санитарно-гигиенического надзора службы санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РТ Пирназар Шодмонов. В данном документе речь идет о продуктах производства Китая, в составе которых есть молоко, а именно: конфеты, печенье, сухое молоко, кофе с молоком, сухие детские молочные смеси, плавленый сыр, соусы, йогурты, шоколадное молоко, чай с молоком и т.д.

 

Однако пока Минюст рассматривает данное Постановление, медлить нельзя, так как Таджикистан как никто другой завозит продукты из Китая большими партиями, в том числе кондитерские и молочные изделия. К сожалению, большинство этих продуктов не были проверены дезинсекционной службой, им нужна дезинсекция.

 

По данным Гостаджикстандарта, в этом году было завезено на территорию страны сотни тонн различных изделий. Однако обязательную сертификацию прошли следующие наименования товаров: пищевые продукты - 10544 тонны; товары народного потребления - 68 тысяч 365 тонн, строительные материалы - 80 тысяч 460 тонн. По первичным лабораторным исследованиям, в их составе вредных для человека элементов выявлено не было. И это не мудрено, ведь кому придет в голову искать в печенье химический элемент, входящий в состав пластмассы. Однако подозрительные элементы в их составе все-таки были. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты