По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 декабря 2011

Трагическая история

Поздно вечером отец Матлюбы вернулся домой. По мрачному выражению его лица было понятно, каким был ответ. Взглянув на него, мать горько вздохнула и вышла во двор. Там, вдали от всех, она собиралась выплакать свое горе.

 

Громко плакали дети. Невестки кричали на них, проклиная все на свете, доставалось и их мужьям. Отец не разговаривал с ней. Маленькая Гулизор, прижавшись к матери, просила дать ей что-нибудь поесть.

 

Матлюба вышла во двор, где находилась их кухня на которой был казан, пароварка, кухонные принадлежности. Подойдя к казану, подняла крышку, надеясь, что там осталась хоть что-нибудь от вечерней похлебки. Но дно его было вылизано до блеска. Вернувшись в комнату, в завернутой скатерти она нашла небольшой кусок черствой лепешки. Протянув его дочери, заплакала. Девочка, как мышонок, стала грызть сухарик.

 

Матлюба вдруг подумала о матери. Уже стемнело, а ее не было дома. Оставив дочь со старшими детьми, она обошла соседей. Ни к кому из них она не заходила. Тогда Матлюба решила лучше осмотреть двор. Взяв керосиновую лампу, еще раз заглянула на кухню, прошлась по двору. У входа в хлев, на земле, что-то темнело. Подойдя поближе, она увидела ее. Мать лежала на земле, раскинув руки. Наклонившись к ней, дочь стала трясти ее за плечи и громко звать. Но женщина не подавала признаков жизни. На плач Матлюбы прибежали отец и ее снохи. Вскоре подошли соседи.

 

Безжизненное тело женщины перенесли в комнату. Утром ее похоронили. Видимо, сердце матери не справилось с еще одним горем, свалившимся на ее голову. А Матлюбе ничего не оставалось, как остаться жить в доме родителей и ухаживать за престарелым отцом. Кроме него, Матлюба и ее дочь никому не были нужны. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты