По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 декабря 2011

Диппломатические отношения с Турцией

ТУРЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ТАДЖИКИСТАНА 

 

Дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Турцией обсудили в Душанбе 23 декабря председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шариф Саид и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в нашей стране Акиф Айхан.

 

Шариф Саид сообщил Послу, что энергетика, горнорудная, легкая промышленности, строительство жилья, гостиниц и автодорог, телекоммуникации, здравоохранение, образование и туризм нуждаются в инвестициях для их эффективного развития. «Экономика Таджикистана развивается успешно, строятся новые ГЭС, много гостиниц, модернизируется промышленность», - сказал Акиф Айхан. - Турция заинтересована в инвестировании средств в различные сферы промышленности и в создании совместных предприятий».

 

Дипломаты обеих стран заверили, что наиболее перспективная сторона сотрудничества - туризм в обоих направлениях. В Таджикистане в последнее время намечается тенденция к увеличению числа поездок, включающих горящие туры в Турцию и наоборот. 

 

Дипломат отметил, что для более успешного развития деловых отношений между Таджикистаном и Турцией было бы хорошо увеличить количество авиарейсов между нашими странами.

 

В конце встречи Шариф Саид предложил Послу провести в Душанбе в 2009 году турецкую выставку и бизнес-форум деловых кругов.

 

Артем Гейвандов 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты