По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 января 2012

Любви границ нет

 Солнце припекало, и толпа нарастала. Попытки таможенников её утихомирить лишь раздражали людей. Плакали дети, через толпу передавали грудных младенцев. Девушки и молодые женщины льстиво улыбались. Было невыносимо душно, меня едва не задавили, когда под напором толпа схлынула с крыльца вниз. Кое-как выбравшись из самой гущи всклокоченных от крика женщин, честно простояв 2 часа в очереди, которая не убывала, я тоже решила пойти на хитрость и влезла в число льготников.

 

Настоящую искреннюю радость выразили мы с попутчицами при подходе к пропускному пункту «Дусти» с таджикской стороны. Наконец справедливость восторжествовала. У крыльца выстроились 2 аккуратные отдельные очереди из мужчин и женщин. Мужчин было в несколько раз больше, чем женщин. Тем не менее, никто из них не заявлял о своих льготах и особенных правах. Через каждые полминуты по одному человеку из каждой очереди люди заходили в помещение, и время шло незаметно, без споров и ссор.

 

Радость дополнила музыка, границу с таджикской стороны пересекала свадьба с красавицей невестой в белоснежном свадебном европейского покроя платье и шумными веселыми гостями. Вместе с ними ехал свадебный фотограф Петербург, профессиональный фотограф, снимавший их бракосочетание.

 

Девушка уходила в другую семью, в другое государство. И кто-то из нас правильно заметил, как хорошо, что хотя бы в любви нет границ.

 

Галина Дзутцева 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты