По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 января 2012

СТРОИТЕЛЬСТВО

 Абдували Комилов ответил на вопрос нашей газеты о том, как будет строиться железная дорога, которая свяжет центр и юг Таджикистана с Согдийской областью. Напомним, недавно некоторые СМИ сообщили, что государственная компания «Таджикские железные дороги» к сентябрю 2009 года планирует запустить в эксплуатацию такую железнодорожную ветку, которая пойдет в обход Узбекистана.

 

«В настоящее время идут работы по подготовке технико-экономического обоснования соответствующего проекта», - сказал директор Агентства, - говорить сейчас о начале и об окончании строительства, а также стоимости проекта – преждевременно».

 

Руководитель Агентства ответил также на вопрос о том, почему южно-корейские строители не возводят в Душанбе жилые дома.

 

«Южно-корейская строительная компания, зарегистрированная в Душанбе, получила в столице участки под строительство жилых домов от 24 до 30 этажей», - сказал А.Комилов, - но сегодня я не могу найти представителей этой компании. Я организовывал встречи между ними, премьер-министром Таджикистана и председателем Душанбе. Меня спросили: «Комилов, где эта компания?» Но я не могу найти их».


- В перспективе, если к нам будут поступать заказы, будем строить в Душанбе новые жилые дома. Более того, обеспечим рабочими местами граждан, нуждающихся в работе по строительным специальностям. Мы и сейчас делаем это. В возведении дома по улице Пушкина участвуют 20-25 человек из Душанбе и некоторых районов Таджикистана. Они получают неплохую зарплату. Строительство каркасных домов задействует порядка тридцати человек. Так что совсем не обязательно ездить в другие страны СНГ на заработки в строительной отрасли.

Буквально в двух шагах от этой стройки, по улице Пушкина, 42, полным ходом продолжается возведение еще одного девятиэтажного жилого дома, а по улице Пушкина, 24, между Банком развития Таджикистана и зданием бывшего Посольства Афганистана, началось строительство еще одного девятиэтажного жилого дома. Тоже с торговым центром. Возводит эти здания столичная строительная компания «НАНА». 

 

Артем Гейвандов



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты