По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 января 2012

Дружба по расчету

 Душанбинская встреча Эмомали Рахмона с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшая в конце июля, показала, что отношения между Таджикистаном и его стратегическим партнером - Российской федерацией - не совсем безоблачны. О том, что переговоры будут не совсем легкими, московская пресса стала писать еще накануне. Но, как и полагается в таких случаях, руководители обеих государств не стали говорить о разногласиях публично. Наоборот, они создали видимость, что как будто между двумя странами нет никаких проблем.

А проблемы были. Причем очень серьезные. Их было три. Первое - это подписание протокола по «Сангтуда-1», второе - дислокация российской военной базы, и последнее - проблема русского языка русского языка в Таджикистане.

 

Вам нужно тиражирование CD-дисков? Вы можете обращаться к нам! Мы поможем вам растиражировать ваши диски!

 

Вообще-то отношения между двумя странами за годы независимости не всегда были ровными и дружественными. Причины были самыми разными. Но каждый раз стороны находили компромиссные варианты. Вернее, Душанбе всегда делал уступки своему стратегическому партнеру. Скорее всего по той простой причине, что не мог устоять под жестким давлением Кремля.

 

Очередное недовольство Душанбе произошло в феврале нынешнего года, когда в Ташкенте Дмитрий Медведев сделал свое знаменитое заявление относительно строительства гидроэлектростанции в Таджикистане и Кыргызстане. Тогда российский президент заявил, что руководители этих двух государств должны учитывать интересы стран, находящиеся в нижнем течении трансграничных рек. Естественно, в первую очередь он имел в виду Узбекистан. О том, как события развивались в Таджикистане после заявления Медведева, мы писали не раз, поэтому не будем здесь еще раз повторяться.

 

Но российские СМИ накануне визита Медведева раздули еще одну проблему. Проблему русского языка в нашей стране. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты