По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 января 2012

Права женщин

 Школьные учебники: намек на гендерное неравенство

 

Никогда бы не подумала, что школьные учебники могут иметь намек на гендерное неравенство. Но, увы, оказывается, наши дети с самого раннего детства даже посредством школьных учебников имеют четкую установку на это.


Прошло уже 10 лет с того самого момента, как в нашей стране был принят Указ Президента «О повышении роли женщин в обществе». В августе 2001 года Постановлением Правительства была принята Госпрограмма.

 

Как бы это парадоксально не звучало, но целый ряд мероприятий, намеченных в данной программе, до сих пор не выполнен.

 

Вам нужны крутые кроссовки? На нашем сайте вы можете купить Nike Cortez! Лучшие кроссовки у нас!

 

Несмотря ни на что, Таджикистан все же за эти годы прошел первый этап по формированию гендерной политики. В нашей стране были разработаны основные концептуальные подходы, и создана законодательная база для продвижения гендерного равенства. Однако сейчас наступил наиболее ответственный этап, когда принятые стратегии, законы и программы должны быть реализованы. Конечно, это потребует выбора наиболее эффективных механизмов для их реализации.

Для того чтобы обсудить дальнейшие шаги по созданию условий для достижения реального равноправия женщин и мужчин в нашем обществе, собрались за круглым столом представители различных министерств и ведомств страны, представители Исполнительного аппарата Президента РТ, комитетов по делам женщин и семьи, телевидению и радиовещанию и так далее. Инициатором встречи выступила Коалиция общественных объединений «От равенства юридического – к равенству фактическому» под руководством Татьяны Бозриковой. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты