По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 января 2012

Феминизм

 Участникам встречи была предложена презентация результатов общественного мониторинга и оценки реализации Госпрограммы, в которой отмечалось:

 

- Государственную политику по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин необходимо включить в общую стратегию развития Таджикистана и во все основные Государственные программы страны;

 

- Для достижения фактического равноправия мужчин и женщин не достаточно только государственных усилий, необходимо развитие социального партнерства между государством и гражданским обществом и включение в этот процесс потенциала неправительственных организаций.

 

В ходе презентации руководитель Коалиции Татьяна Бозрикова, помимо всего прочего, обратила внимание присутствующих на другие не менее важные аспекты для достижения намеченных целей.

 

Вы хотите приобрести наручные часы? Нет проблем! На нашем сайте вы сможете заказать себе абсолютно любые наручные часы!

 

- Нам необходимо провести полную гендерную экспертизу школьных учебников, а также добиться увеличения брачного возраста хотя бы на один год, - заявила она.

 

- В прошлом году Министерством образования Таджикистана совместно с ЮНИСЕФ уже была проведена гендерная экспертиза 92 школьных учебников. По ее результатам был издан ряд материалов под одним названием - «Гендерный аудит в образовании». Весь смысл состоит в том, что продвижению идей гендерного равенства в стране способствует наличие гендерных стереотипов, которые начинают формироваться с самого раннего детства, - говорит Т. Бозрикова. – Эти стереотипы играют негативную роль для воспитания гендерного сознания подрастающего поколения. Поэтому очень важно преодолеть эти стереотипы в школьных учебниках и учебниках для вузов.

 

Что касается брачного возраста, то тут позиция женщин должна быть как никогда жесткой и единой. Конечно, кто-то может сказать, что увеличение брачного возраста может еще в большей степени усугубить проблемы бедных семей, на попечении которых как не нужный балласт находятся несовершеннолетние девочки. Но мы не должны забывать о физиологии, о здоровье и моральном развитии этих девочек. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты