По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 января 2012

Контроль над ввозом товаров в страну

Контроль над ввозом в страну каких-либо материальных ценностей ведется со стороны таможенных органов. И тогда как ввезти товар для личного пользования довольно просто, то коммерческий груз должен пройти определенные таможенные процедуры. Законодательство относится к этому достаточно строго. Но на сегодняшний день существует большое число брокерских компаний, которые оказывают услуги по таможенному декларированию и растаможиванию грузов. Главная составляющая таможенного контроля, это процесс таможенного оформления груза. Эта операция нужна для проверки товаров ввозимых на территорию страны, их учета, контроль над товарооборотом, финансовым пополнением бюджетных средств за счет таможенных платежей и пошлин, а также для регулирования деятельности граждан страны и иностранных граждан в их внешнеэкономической деятельности.

Например, доставка грузов из Европы, требует сбора большого количества таможенной и грузовой документации. Самой компании производящей ввоз этого груза на территорию страны не всегда удобно самостоятельно заниматься «растаможкой» товара. Более профессионально и быстро это делают брокерские компании, так как оформление грузов на таможне – дело не из простых. Требуется хорошо знать таможенное законодательство страны, так как операции по ввозу грузов на территорию страны определяет Таможенный Кодекс государства и прочие нормативные документы.

Растаможивание груза длительная и сложная процедура, и от того на сколько правильно она выполнена зависит благополучие и успех коммерческого предприятия и ее финансовая независимость. Случались инциденты, когда в процессе доставки груза до таможенной границы, менялись какие-либо таможенные инструкции или правила. Среагировать на такие изменения компания не всегда может своевременно. И помощь брокерских компаний окажется как нельзя кстати. Кроме этого, сложность таможенного законодательства, которое само по себе очень запутано, и некоторые пункты трудно толковать однозначно. Разумеется такая ситуация приносит немало хлопот организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются международной торговлей и поставкой грузов. Помимо этого, различные категории товаров имеют разные условия растаможивания. За процедуры «растаможки» собираются определенные сборы: за само таможенное оформление, за сопровождение и хранение.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты