По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 января 2012

Слетать на Кубу

Слетать на Кубу стоит только ради трех удовольствий – ради восхитительных белопесочных пляжей знаменитого курорта Варадеро; ради красивейшей архитектуры Старой Гаваны, которая была объявлена ЮНЕСКО один из величайших «культурных достояний человечества» и ради погружения в обстановку рая социализма. Последнее особое удовольствие, как будто вновь просматриваешь старый журнал «Крокодил» или смотришь старое кино с Любовью Орловой.

Сегодня легко можно приобрести авиабилеты на Кубу из Москвы во многих кассах столицы. Самолет на Кубу из Москвы летит примерно 14 часов. Это небольшой «минус» поездки на Кубу. Полет утомительный, пересадка в одном из городов Европы. Можно добраться быстрее и без ночевки, например, через Мюнхен или Мадрид. Но такая дорога обойдется дороже, чем путь с ночевкой в Амстердаме или Париже. Однако если посчитать, стоимость авиабилетов, плюс отель, транзитная виза, экскурсии (в отеле же сутки сидеть не будешь!), то все равно получится приблизительно такая же стоимость всей дороги, примерно 1200 американских долларов.

Кстати на Кубе свободно обращается американская валюта – доллар. Стоит только запастись мелкими купюрами. Однако на сдачу вам могут дать конвертируемый песо. Эта кубинская новая банкнота котируется к доллару как один к одному, но только на Кубе. Поэтому все конвертируемые песо старайтесь «сбагрить» до отъезда. Конвертируемые песо от обычных отличает надпись «convertible». Но оплачивать можно и картами Master Card и Visa, с одной оговоркой – карты, выданные американскими банками, к оплате не принимаются. Возможна также услуга доставка авиабилетов на дом или в офис, если вы бережете свое время. Авиабилеты на Кубу можно также заказать через Интернет.

На Кубе в магазинах делать особо нечего, полки пусты как у нас в конце 80-х начало 90-х. покупки лучше совершать в лавочках. Там торгуют сигарами, ромом, сувенирами и прочим товаром для туристов. Основной сувенир с Кубы, помимо сигар, черный коралл, а также черепаховые браслеты. А если вы захотите купить изделие из кожи крокодила, то сразу требуйте от продавца лицензию чтобы вывезти потом свою покупку. Товар без лицензии на вывоз у вас могут забрать таможенники.

Посетить Кубу это мечта многих. Туры на Кубу приобретают все большую популярность. Основные места посещения туристов – город Гавана, в котором следует пожить несколько дней, а затем курорт Варадеро, который находится всего в 140 километрах от столицы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Сантехник севастополь Сантехника по супер ценам. Огромный выбор. Удобство покупки. Звоните sevastopol-santehnik.ru Триколор тв в Новосибирске пакет единый Оборудование для спутникового ТВ novosibirsk-tricolor.ru Противопожарные ворота Производство и продажа автоматических ворот и рольставен seltk.ru