По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 января 2012

МУЪТАББАР БОБОЕВА

Часто за ее любовь между собой ссорятся внуки, не отстают от них и взрослые дети. Когда в праздничные дни в доме собирается большая семья, детвора старается занять место поближе к бабушке, а она всех одаривает своей любовью и нежностью.

В 1972 г. Муътаббар окончила англо-арабское отделение факультета восточных языков ТГУ. К этому времени она уже была мамой. Муж, выпускник сельскохозяйственного института, работал главным инженером совхоза «Ленинград». Муътаббар была еще школьницей, когда ее будущий супруг, живший по соседству, не раз останавливал свой взгляд на милой девушке. Потом они переехали. Встретились через несколько лет, когда она уже была студенткой. Встретились, чтобы никогда не расстаться.

 

турция

Специфика работы мужа требовала его присутствия в сельской местности, и Муътаббар вместе с детьми не раз меняла место жительства. Она работала учительницей в средних школах. Кроме этого, смотрела и за большим хозяйством. Дети росли, требовалось молоко, поэтому натуральное хозяйство играло в их жизни значительную роль. Девушка, выросшая в городе, вынуждена была знакомиться вплотную с прелестями сельской жизни: доить коров, ухаживать за курами, работать на приусадебном участке. «Детей растили вместе. Несмотря на занятость, муж был очень строгим и требовательным к ним. Он следил за их учебой и занятостью. Воспитывал трудолюбием, учил работать на земле. Заставлял заниматься спортом, и всегда радовался их успехам», - вспоминает Муътаббар. Всегда маму он ставил в пример своим детям. Никогда не позволял грубого отношения друг к другу.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты