По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 февраля 2012

Э. Рахмон "Вы открываете нам окно в Европу, мы открываем вам окно в Центральную Азию"

Комплекс вопросов международного и регионального характера обсудили лидеры Таджикистана и Латвии в ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Ригу в ответ на приглашение Президента Латвийской Республики Валдиса Затлерса 8-9 февраля.

 

Влияние мирового финансового кризиса также стало предметом обсуждения двух сторон. Отвечая на вопрос представителей СМИ о степени доверия населения Таджикистана Правительству в условиях кризиса, Президент Э.Рахмон с уверенностью отметил, что народ Таджикистана доверяет действиям правительства и его усилиям в смягчении последствий мирового финансового кризиса на экономику страны. "Сегодня ни одно государство мира не может сказать, что не испытывает последствия мирового финансового кризиса. Мы несем значительные потери в условиях,. когда мировые цены на алюминий и хлопок, основной экспортный потенциал нашей страны, резко упали. Но мы не сидим сложа руки, мы работаем со всеми международными финансовыми институтами, мы работаем с нашим народом, ищем имеющиеся возможности и резервы", - подчеркнул Эмомали Рахмон. По окончании пресс-конференции лидер Таджикистана поблагодарил Президента Латвии Валдиса Затлерса за теплый прием и гостеприимство и пригласил его посетить Таджикистан с ответным официальным визитом. Отдых в Калабрии Италия хорошо отразился на здоровье президента Латвии.

 

В этот же день в Риге состоялся Латвийско-Таджикский бизнес-форум, на котором приняли участие президенты двух стран, официальные лица экомического сектора правительственной делегации РТ и Латвии, а также представители бизнес-кругов двух стран. На форуме Президент РТ Эмомали Рахмон в своей приветственной речи участникам выразил надежду на заинтересованность латвийской стороны участвовать в различных инвестиционных проектах Таджикистана. Э.Рахмон подробно рассказал участникам бизнес-форума об инвестиционной привлекательности Таджикистана и возможностях взаимовыгодного экономического сотрудничества между двумя странами. Участники форума обменялись инвестиционными пакетами. В рамках форума состоялись круглые столы и двусторонние встречи предпринимателей Латвии и Таджикистана по секторам: банковское дело, электроника, машиностроение и металлообработка и др.

 

В рамках визита также состоялась встреча Президента Таджикистана с председателем латвийского парламента Гундарсом Даудзе, также делегация Таджикистана посетила музей оккупации в Риге.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты