По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 февраля 2012

Кто виноват, что наш город грязный?

Существует народная примета, которая говорит о том, что нельзя выбрасывать мусор из домашнего окна, кто выбросит, тот может лишиться достатка. Однако не все верят в эту примету и в столице почти на каждом шагу можно увидеть мусор не только на территории домов, но и по всему городу, несмотря на то, что дворники каждое утро убирают территорию нашего города. О своем отношении к окружающему мусору рассказывают опрошенные нами респонденты.


Начальник Дома управления №7 района Сино г.Душанбе:

- У нас работают 30 дворников. У них хорошая зарплата - 135 сомони. Каждый день они убирают территорию, закрепленную за ними и ни на что не жалуются. Правда, на практике мы обратили внимание на то, что некоторые жители выбрасывают мусор прямо из окон своих квартир. Видимо у них, наверное, нет мусорных ведер.

 

Джавид, гость столицы:

- Все, что я вижу, у меня вызывает ужас. Я думаю причиной, что мусор лежит повсюду, является то, что не везде установлены мусоросборники. Поэтому и люди выбрасывают мусор куда попало. Надо бы задуматься над этим вопросом. Самый лучший у меня был отдых в Тайланде, горящие туры в Тайланд дешево можно приобрести в зимний период.

 

Мухаммад Файзов, рабочий:

- Не думаю, что мусор, выбрасываемый из окон домов, говорит о нашей культуре, это говорит о том, что все мы разные, что у каждого из нас есть воспитание. Мы уже можем заметить, что власти г.Душанбе в некоторых местах уже установили мусоросборники. Другое дело воспитание. Если человека c детства приучили к тому, чтобы он везде сорил, то он будет мусорить. А если человек знает, что мусор нужно кидать в мусорный ящик, он будет выбрасывать мусор в приспособление, предназначенное для мусора.

 

Дильбар, пенсионерка:

- О чем вы говорите. На улице не знаешь, как ходить, не то, что говорить о лежащем под ногами мусоре. Лично я боюсь, что вдруг на меня какой-нибудь прохожий плюнет нос. Это просто ужасно. На улице все захламили. Наш город превратился в настоящий кишлак.

 

Камила, домохозяйка:

- Дело в том, что многие люди уехали отсюда еще во время гражданской войны, а сюда приехали жить жители горных местностей. Их культурным воспитанием особо не занимались. Вот поэтому и город наш грязный. Может быть необходимо выпустить какой-нибудь цикл передач на нашем телевидении, который бы учил их любить чистоту. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты