По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 февраля 2012

Индейские проблемы

Но справедливости ради надо отметить, что у истоков массового истребления индейцев стояла не современная американская нация, а вообще европейцы. Главным вдохновителем геноцида, по мнению специалистов, является не кто иной, как сам открыватель нового континента Колумб. Чтобы не быть голословным, обратимся к статистике.

 

За первые 20 лет после высадки генуэзского мореплавателя в Испаньоле, (так он называл современный Гаити и Доминиканскую республику), практически все население погибло. Они были убиты или умерли от голода, болезней, рабского труда. А их было немного немало - 8 млн человек. В живых остались жители только двух деревень. За 75 лет в Центральной Мексике численность населения сократилась на 95%, т.е. с 25 млн человек до 1 млн 300 тыс. В Перу и Чили, где жили знаменитые инки, до прихода европейцев по разным подсчетам жили от 9 до 14 миллионов человек.Модная брендовая одежда тогда была не доступна для них. Но на протяжении одного века их осталось меньше 1 миллиона. Пройдет еще немного времени и исчезает еще половина. На территории Анд были уничтожены 94% жителей, т.е. от 8,5 до 13,5 миллиона. Вот такая печальная статистика. В Мексиканском королевстве численность населения за 1 век сократилась с 25 млн до 1,3 млн.

 

Профессор Дэвид Станард утверждает, что к моменту высадки Христофора Колумба в Америке, численность жителей данного континента доходила от 100 до 145 миллионов человек. Спустя 2 века их численность сократилась до 90%. Тем народам, которым в силу тех или иных причин повезло, сохранили всего лишь 5% своего населения. Таким образом, можно утверждать, что такого геноцида мировая история не знает. То есть уничтожили 95% коренных жителей этих земель. Скажите мне, можно ли это назвать колонизацией, цивилизацией, культуризацией, евангелизацией? Надо разоблачать это на все 4 ветра! Здесь было убийство! Геноцид!».

 

Известно, что Колумб искал путь в Индию, но по ошибке попал в Новый континент, о котором в Европе не имели никакого представления. Первый контакт его команды с индейцами произошел в Сальвадоре. Они вышли на берег, познакомились с аборигенами, после чего он в своем журнале сделал запись. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты