По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 февраля 2012

Автобусом троллейбус не заменишь

Наши ближайшие соседи - узбеки из соображений экономии электроэнергии решили отказаться от троллейбусов в пользу автобусов и трамваев. Может и нам не экономить на спичках, выкручивая «лампочки Ильича», а попробовать экономить на более энергозатратных транспортных средствах.

Тем более что работают они в нашем городе из рук вон плохо. Практически каждый из нас становился свидетелем самоотверженной работы наших водителей и контролеров троллейбусов, которые иной раз, напрягая все человеческие силы, пытаются сдвинуть троллейбус с места, да еще и вместе с пассажирами. Или заскакивая на всей скорости на подножку, срывают штанги, чтобы проехать проблемный участок линии. А таких участков в городе наверняка не один десяток метров. Пассажиры так же с недоверием относятся к троллейбусам, так как у пассажира нет четкой уверенности в том, что, заплатив за проезд его, доставят до места назначения, так как свет на линии может отключиться в любой момент. Поэтому ликвидация троллейбусов в городе может быть эффективной не только с точки зрения экономии электроэнергии, но и разгрузки столичных магистралей от лишних транспортных средств. Но у специалистов на этот счет другое мнение.

На нашем сайте вы можете просмотреть адреса салоны красоты Волгограда и Волгоградской области. Кроме этого, вы можете оставить свой отзыв.

 

- Замена или как вы говорите, полная ликвидация троллейбусов в нашем городе, не возможна по нескольким причинам, - говорит по этому поводу первый заместитель председателя города Абдусаттор Сулаймонов.

Во-первых, с экологической. Наш город находится в котловане, который практически не проветривается. Троллейбус в отличие от своего собрата транспортное средство экологически чистое, а вопрос экологии сбрасывать со счетов нельзя.

Во-вторых, если сейчас мы полностью откажемся от троллейбусов и перейдем на автобусы, то расходы на их эксплуатацию, то есть закупка ГСМ, запасных частей и так далее не будут больше доходов на этом виде транспорта.

В-третьих, государство у нас богато гидроэнергетическими ресурсами, и как только мы построим свои крупные ГЭС, тогда троллейбус будет неотъемлемой, а может быть и главной частью общественного транспорта столицы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты