По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

26 февраля 2012

«ДУМЫ» Хошима Гадо

Мой друг!


Видел ли ты когда-нибудь

 

Глаза раненой птицы?

 

В них боль и страх, желание жить

 

И тихий, безнадежный крик о помощи

 

Такими словами начинается вышедший недавно в свет очередной, 10-й том книги Хошима Гадо «Думы». За творчеством Хошима Гадо, как великолепного актера и режиссера мы все давно с удовольствием наблюдаем и высоко ценим, но появление в свет его литературных произведений стало удивительной неожиданностью. Он любит спортивные костюмы. Это как сокрушительный прорыв долго сдерживающегося вулкана. Лава его книг обрушилась на изумленных читателей, хотя это вполне естественно: такой талантливый, феноменальный человек не может быть одаренным односторонне. Такого грандиозного титана, актера и режиссера не возможно сдерживать только в искусстве. Такие личности, как правило, всесторонне одаренные, и сдерживать их, все равно, что пытаться закрыть вулкан руками.

 

И вот еще один, уже 10-й том его литературной работы, с таким лаконичным названием «Думы». О чем он? Это еще один задушевный, прочувствованный разговор о жизни человека: чем он живет, о чем думает, о чем страдает, как ему выбираться из создавшегося сложного положения?

 

Как быть? Что делать?

 

Кто может дать так доходчиво, оценку текущей жизни простого человека, этой маленькой песчинке, живущей на нашей Земле, капле в этом бескрайнем просторе Вселенной?

Труднее вопроса нет, да и решение этих вопросов далеко не простое, не личное. Часто субъективными их не назовешь, поэтому и решаются они только в комплексе с окружающей обстановкой, состоянием всего Мира…

 

Я не стану судить о литературных способностях этого легендарного актера и человека, хотя это тоже не мешало бы проанализировать, так как вышло уже 10 томов его произведения.

 

Мне хотелось бы отметить его самоотверженность, пронзительную трудоспособность, его нелегкую жизнь в одиночестве, его боли и страдания о своих земляках - землянах, его попытки изучить причины заболевания людей и желание дать какие-то советы, испытанного на собственном опыте, или на опыте исторических личностей. Дело в том, что и наивными их не назовешь, поскольку он приводит примеры, притчи или пословицы так точно, что человек без сомнения поверит в силу его советов.

 

Меня поражает его способность стройно мыслить, излагать свои мысли, действовать, работать над собой. Его мысли иногда перескакивают от обыденного, жизненного, повседневного к грандиозному, историческому событию и возвращаются обратно. Он увязывает, казалось бы, абсолютно, или далеко, не связанные события и их последствия. Но этим как раз он и открывает нам глаза, что в мире все взаимосвязано - от мухи до Галактики, от боли одного человека до международных отношений.

 

Он говорит о боли, о любви, о семейных отношениях, о преданности и предательстве, об отчаянии отдельных людей, как бы угадывает наши мысли и думы о жизни. Он приводит примеры из жизни как бы отвлеченно, но на примерах исторических событий, литературных героев, даже вымышленных коротких притчах он говорит, как должен жить человек, о чем он не должен забывать никогда, чем заниматься, чем питаться, как жить молодым людям, о чем необходимо позаботиться, уважать старших, опекать слабых.

 

Некоторые его мысли, моменты несколько удивляют своей простотой и даже наивностью. Но он говорит о том, о чем думают миллионы людей, и ему, не только с высоты своего возраста, но и с высоты своего жизненного опыта, своего поразительного интеллекта, просто необходимо, положено по праву говорить, предостерегать, направлять даже большие личности мира сего. Тем более, что это только на благо всего мира, всего народа, а это нужно ценить.

 

В своих книгах Хошим Гадо благодарит уважаемых людей за оказанное содействие в выпуске его книг. Хочется от своего имени, как читатель, присоединиться к его благодарности и добавить, пусть не иссякнет родник добродетели наших многоуважаемых земляков, да наполнится он добрыми делами, а им вернется это благоденствием и долгими годами счастливой жизни. История не забывает таких меценатов, благодаря которым мир получил знаменитых художников, музыкантов, актеров, писателей.

Кто Вы, Хошим Гадо? Вы – народный артист СССР. Но все ли этим сказано?

 

Вы поистине народный. Вы вышли из народа, всю свою жизнь служите народу и живете для народа. Все Ваши переживания, думы, заботы – не за себя – за свой народ.

Поразительно!

 

Дай Вам Бог здоровья!

 

И пусть никогда не погаснет свет в окне Вашей жизни!

 

Ваш благодарный зритель и читатель. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты