По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 февраля 2012

Новые транспортные проблемы

Тут в нашу беседу вмешалась Татьяна Петровна, геологический сотрудник. По ее словам, для того, чтобы ей доехать до места работы, приходится ехать с пересадками на автобусах №№8,18. «Причем в утреннее время приходится садиться в переполненный автобус. Сами знаете, как автобус медленно едет, останавливается на каждой остановке. Мало того, внутри автобуса никто друг друга не уважает. Пассажиры, заходящие в автобус, начинают толкать других пассажиров, далее начинаются ссоры и ругань. Я помню, был такой случай, когда молодая будущая мама зашла в автобус, ей никто не уступил места. На следующей остановке входящий пассажир начал толкать всех и ударил ее локтем прямо в живот. Я не выдержала и сделала ему замечания. Он мне в ответ сказал, что это не мое дело, что хочет делать, то и будет делать. Слышать такие вещи не приятно. А тв каналы обещали, что хукумат наладит обстановку с транспортом», - в завершении отметила Татьяна Петровна.

 

Мунаввара Шамсиева, стоявшая рядом на остановке, добавила, что работает на двух работах. И по второй работе ей необходимо быть в 6 часов утра. Однако, по ее словам, основной транспорт начинает работать в 6:30 утра, что ей не выгодно. Поэтому она вынуждена добираться на автомобильном такси. А на второй работе, в театре «Оперы и балета», репетиции могут продлиться до позднего вечера. И уже часов в 8-9 вечера невозможно сесть в общественный транспорт, так как его уже практически нет. В связи с этим снова приходится добираться до дома на такси. Да еще попадаются такие водители, которые требуют большую сумму, приговаривая: «Не нравится, иди и жди общественный транспорт».

 

Вернемся к опросу. Пока я опрашивала жителей столицы, не заметила, как стрелки моих часов постепенно дошли 7:30 утра. И тут началась паника. Что делать? Осталось всего полчаса! Ура! Идет необходимая маршрутка! Однако, она битком забитая. Настроение падает, но делать нечего, придется забиться в нее. Итак, с трудом заталкиваюсь, стою на одной ноге, т.к. другой ноге места нет, и дышу в затылок другому пассажиру. Благо, что с четырех сторон держат спины пассажиров, а то бы упала. На остановке один пассажир вышел. Пока он выходил, на пару минут в машину ворвался свежий воздух, но вместо одного пассажира, заходят еще три. Однако это ничто, по сравнению с пробкой, образовавшейся на дорожной трассе, которая продлилась более 30 минут. Дышать нечем внутри автомобиля, но делать нечего. В конце концов, я прибыла на работу в 8:40…



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты