По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 февраля 2012

Зло необходимо пресечь

Для доставки товара необходимо было раздобыть транспорт. Перебрав своих знакомых, Имомов остановил свой выбор на Абдукахоре Гафорове, который на своем «Опеле» занимался перевозкой пассажиров. Встретившись с ним, рассказал о деле. Молодой человек сразу же срезал сумму гонорара наполовину, отметив, что за дело наркодельцы обещают $1500. «Поделимся честно - по 750 баксов на каждого. Давай, решайся, когда еще так может повезти»! - подбодрил он сомневающегося водителя, у него в руке была ручка паркер, он словно рисовался ею.

 

На следующий день они отправились в тот самый колхоз. Товар был припрятан в одной большой спортивной сумке и двух тряпичных мешках. Сумку они положили в багажник, где обычно лежал запасной баллон, а мешки затолкали в капот. До самого Душанбе доехали они спокойно, минуя несколько постов. Имомов позвонил «ходже» и сообщил о прибытии товара. Тот попросил подождать до наступления ночи. Они встретились у магазина «Гулистон» и направились в северную часть столицы, где их ждал покупатель. «Ходжи» вышел на него по рекомендации своего земляка Асада, который по мобильному телефону сообщил приметы покупателя, а также время и место их встречи. У парка Айни наркокурьеры остановились и вышли из автомашины. Несколькими минутами позже к ним подошел незнакомый мужчина и произнес условные слова. Когда продавцы полезли за товаром, тут же их автомашина была окружена сотрудниками милиции. При понятых из капота и багажника автомашины были изъяты мешки и сумки, наполненные наркотиками. После составления протокола, задержанных отвезли в Министерство внутренних дел, где им предстояло ответить на ряд поставленных вопросов.

 

Проведенная экспертиза установила, что в 42 целлофановых пакетах, обнаруженных у мужчин, находились растения темного цвета, относящиеся к ряду наркотических веществ (гашишу), общий вес которых составил 41 кг 724 г. О том, что должна совершиться сделка, сотрудникам милиции удалось установить оперативным путем. После расследования, дело было передано в суд. Во время судебного заседания все трое подсудимых признали свою вину полностью. Они с самого начала знали, что совершают преступление, но это их не остановило. Там же, во время заседания, водитель Гафоров узнал о настоящей сумме обещанного гонорара.

 

На судебном заседании выступили, кроме подсудимых, и несколько свидетелей из числа оперативных работников МВД РТ. Один из них рассказал, что в конце марта они получили информацию о том, что граждане Афганистана ищут покупателей для крупной партии наркотиков, которых собираются привезти в столицу, используя граждан РТ. От руководства оперативные работники получили разрешение на проведение операции по изъятию наркотиков. В роли покупателя выступил один из них. Ему удалось войти в доверие к наркоторговцу. Именно его и рекомендовал Асад своему земляку Абдулалиму валади Абдулсамаду. Во время передачи груза наркоторговцы и были задержаны. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты