По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 марта 2012

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ…

С 16 апреля в Таджикистане началась кампания по защите женщин и детей от птичьего гриппа.

Об этом на конференции объявила Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане г-жа Хонгвей Гао. Она отметила, что именно дети и женщины больше всего подвержены риску заражения птичьим гриппом, потому что они чаще всего в домашнем хозяйстве ухаживают за птицей и участвуют в приготовлении пищи.

Туапсинский район

На протяжении 3-х месяцев профилактических мероприятий основное внимание будет уделяться широкой информированности населения через средства массовой информации, радио и национальное телевидение.

- По своему географическому положению Таджикистан расположен на пути миграции перелетных птиц и является страной повышенного риска, - отметил заместитель министра здравоохранения РТ Азам Мирзоев. - И обстановка по его вспышкам остается в мире пока неблагоприятной. К тому же, кроме диких пернатых, пролетающих транзитом через Таджикистан, приусадебное разведение домашней птицы является важным продовольственным подспорьем для семей, проживающих в сельской местности и развития экономики республики. До сих пор, - далее объявил он собравшимся, - пока в Таджикистане не было зарегистрировано птичьего и пандемического гриппа у домашней птицы и среди перелетных птиц, но профилактика в рамках общественной информированности и надзора в республике никогда не помешает, так как случаи действия вируса этого гриппа были лабораторно подтверждены у домашней и дикой птицы в соседних с Таджикистаном странах, включая Афганистан, Китай, Российскую Федерацию, Казахстан и Пакистан.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты