По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 марта 2012

Не хватает хороших кадров

- В Таджикистане, несмотря на безработицу, не хватает хороших, подготовленных кадров. Учителя, врачи, строители, экономисты, конечно же, будут всегда нужны, но это должны быть специалисты высокого класса. Именно поэтому нам необходим центр дистанционного обучения. К сожалению, хорошие специалисты не остаются у нас, они ищут работу в других странах.

О системе образования хотелось бы сказать отдельное слово. Во многих странах, в частности, в Китае, системе образования уделяется очень пристальное внимание. Если мы хотим иметь больше знающих, сильных специалистов, мы должны укреплять среднюю школу, поднять статус учителей в обществе. Молодым людям, раздумывающим над выбором профессии, хотел бы пожелать выбрать ту специальность, которая им по душе. Ситуация, конечно же, изменится, и республике будут нужны работники разных профессий.

Между тем, на одной из пресс-конференций, руководство Министерства труда отметило, что республике необходимы сейчас, в первую очередь, работники среднего звена: строители, электрики, сантехники, работники сферы обслуживания и т.д. Система профтехобразования, которая готовила таких специалистов раньше, в последние годы пришла в упадок, и, по мнению специалистов, к ней необходимо вернуться.

Большинство безработных, к сожалению, не имеют специальности, тогда как экономике нужны подготовленные специалисты. Этим сейчас и занимаются краткосрочные курсы по обучению взрослого населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РТ.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты