По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 марта 2012

Ночью

Ночью Джунайд тяжело вздыхал, не раз вставал с постели и выходил покурить на балкон. Матлюбе тоже не спалось. На следующее утро он ушел. Каждый вечер он возвращался пьяный. Вот и сегодня его не было. Она тревожно прислушивалась к каждому звуку, доносившемуся с улицы. Вдруг послышался стук в дверь. Матлюба радостно подбежала к ней. Ее внуки стояли у порога и улыбались. «Бабуля, тебя давно не было. Ты себя хорошо чувствуешь»?

В глазах мальчиков была искренняя забота и тревога. Она впустила их в комнаты, расцеловала, стала собирать на стол. Матлюба постаралась забыть все, что ей рассказал Джунайд. В последнее время она много всего передумала, но не могла оторвать своего сердца от детей.

Когда они удобно расселись за столом, весело рассказывая ей какие-то новости, пришел он. Мальчики съежились и замолчали. Джунайд молча подсел к ним. «Папа, - робко сказал младший из них, - у нас компьютер плохо работает и нам нужно обратиться обслуживание компьютеров Петербург. Посмотри, что там. Мама сказала, что ты в этом хорошо разбираешься».

В комнате повисла тишина. Джунайд громко отпил горячий чай из чашки, закусил маминым пирожным. Потом посмотрел на нее и спросил: «Ну, что, мама, пойдем, посмотрим, почему компьютер у ребят барахлит»?

Матлюба молча кивнула головой. Мальчики рассмеялись и стали торопить бабушку - ведь без нее им было так скучно и плохо. На улице сыновья шли рядом с отцом, а она немного отстала от них. Она слышала, как громко смеялся Джунайд над рассказами детей, как они ему, перебивая друг друга, что-то рассказывали. «Пусть он забудет все, что было. Дети ведь ни в чем не виноваты».

Матлюба еще что-то тихо шептала, и эти слова были понятны только ей одной.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты