По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 марта 2012

Нашествие бабочек

Официальные службы рекомендуют не контактировать с бабочками, заполнившими город, но почему-то их не истребляют.

Новая напасть обрушилась на жителей Таджикистана. Аллергические реакции, вызванные резким распространением на территории страны странных насекомых – бабочек, ввергли население в панику.

По некоторым слухам, в столичные больницы обращаются люди с симптомами сильной аллергии на пыльцу и укусы расплодившихся в Душанбе бабочек бело-кремового цвета. Многие жители, жалуясь на сыпь на теле, зуд и даже температуру, обращаются в нашу редакцию с вопросами: почему не реагируют на нашествие бабочек соответствующие структуры столицы? Откуда они появились? Как бороться с ними и не несут ли они вреда здоровью?

Вас интересует цена Suzuki и вы не знаете где его узнать? Переходите на наш сайт и смотрите цены на все модели автомобилей Suzuki

 

Как сказал нашему корреспонденту М.Шоисматуллоев – первый заместитель начальника Управления здравоохранения Хукумата города Душанбе, в данное время ведется профилактическая и разъяснительная работа во всех медицинских учреждениях города Душанбе по информированию населения во избежание контактов с бело-кремовыми бабочками. По словам М. Шоисматуллоева, решением данной ситуации должны заняться специалисты сельского хозяйства и предприятия по защите растений и химизации сельского хозяйства.

А вот как прокомментировал нашествие бабочек Абдумавлон Вохидов – заместитель начальника государственного учреждения защиты растений и химизации сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства РТ:

- Этот вид бабочек называется туркестанской златогузкой, которая живет на таких деревьях, как арча, яблоня и дуб.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты