По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 марта 2012

Как мы поддерживаем чистоту

Все время пока мы исследовали достопримечательности района, примерно с 10 утра, меня не отпускала мысль: сколько тут детей? У каждого подъезда десятки, причем совершенно разного возраста. А ребятня - народ шумный, все время ищущий развлечений. И развлечений в районе масса. Наблюдаю такую картину. Большая детская площадка, несколько турников, импровизированная ракета, это можно было понять только по общим очертаниям, так как от былых игровых снарядов остались только давно проржавевшие металлические прутья, а покрасить их заново никому из местных родителей в голову не придет. Зачем? Ведь это удобное место для просушки постельного белья Киев, матрацев, одеял и подушек. Практически вся площадка завалена этим тряпьем, а девочки соорудили самодельные качели, привязали к одному из снарядов и развлекаются в тени нависших сверху пыльных одеял.

А из каждого подъезда доносится размеренное шарканье веника. Честолюбивые домохозяйки наводят с утра в своих квартирах утреннюю уборку, выметая из подъездов мусор прямо во двор, так что каждый из местных дворов можно смело принять за большую помойку. И что может сделать один дворник местного ЖЭУ против сотни таких усердных и «честолюбивых» домохозяек?!

Кругом во дворах разлиты после последних дождей огромные лужи, так что асфальтированных дорожек практически не видно. Бывшие палисадники теперь превращены в глиняные болота, разъезжанные машинами.

Прохожу по дорожке рядом с домом по улице Федина, 50, оглядываюсь по сторонам и не замечаю, что под ногами открытый колодец, чуть было не упала, но обошлось.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты