По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 апреля 2012

Чем грозит Ирану противостояние?

Еще две недели назад мало кто предполагал, что вслед за объявлением результатов президентских выборов в Иране ситуация в этой стране дестабилизируется. И что сотни тысяч человек выходят на улицы Тегерана и других городов, чтобы опротестовать победу переизбрание Махмуда Ахмадинеджада. Масло в огонь подливает его соперник Мир Хосейн Мусави, который призывал своих сторонников заявить свое несогласие.

Еще задолго до выборов он публично заявлял, что считает себя победителем. Проведенные соцопросы в 10 крупных городах Ирана показывали, что он с небольшим перевесом выигрывает выборы. При таком раскладе второй тур был бы неизбежен. Но это были прогнозы предвыборного штаба самого Мусави. У сторонников Ахмадинеджада наверное были другие цифры. Трудно сказать, насколько эти опросы соответствовали действительности, тем более, что города это еще не весь Иран.

Вас интересует Сплав по Лемве? Переходите на наш сайт и читайте подробный материал об этом сплаве.

 

Как отмечают многие аналитики, деревня на выборах поддерживала нынешнего президента страны Махмуда Ахмадинеджада. К тому же его опорой был Саид Али Хаменеи, фактический руководитель Исламской республики Иран. А его поддержка всегда имела очень большое значение в Иране, особенно для кандидатов в президенты.

С самого начала всем было понятно, что остальные два кандидата - 71-летний Карруби и отставной командующий Корпуса стражи исламской революции Резаи на предвыборной гонке практически не делают прогноза.

Нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад - фигура довольно известная не только в Иране, но и во всем мире. Он не раз привлекал внимание самых солидных мировых информационных агентств.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты