По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 апреля 2012

На пороге финансовой катастрофы?

Богатые станут беднее, бедные превратятся в нищих. Такая ли перспектива нас ожидает в ближайшее время? Мы попытались всесторонне подойти к рассмотрению вопроса и выяснить это.

Никогда бы Талат Нигматуллаев не подумал, что катаклизмы, происходящие где-то за океаном, коснутся его маленького мира. Все постсоветские годы он работал, растил детей и только когда двое из его уже взрослых сыновей уехали на заработки в Россию, он смог немного разогнуть свои пальцы, практически сжавшиеся в кулак от жестких трудовых мозолей.

И тут все чаще по радио и телевизору стали поступать сообщения, мало понятные таджикскому дехканину.

Хотите квартиры в Подольске купить, но не знаете где? Переходите на наш сайт и выбирайте нужные Вам квартиры.

 

Наша страна горная, имеющая небольшие площади, пригодные для возделывания, при этом большая часть жителей страны занимается земледелием и ведет собственное хозяйство. Но труд дехканина по сей день остается самым низкооплачиваемым в стране- около 80 сомони в месяц (примерно $20), тогда как сегодня потребительская корзина в республике составляет 257 сомони в месяц на человека. На эти деньги просто-напросто без дополнительной помощи, которой и являются средства, переведенные членами семьи – трудовыми мигрантами, не выжить.

- Мы посчитали, что для пенсионера для того, чтобы он мог нормально и сбалансированно питаться целый месяц, его прожиточный минимум должен составлять 214,9 сомони, и это не говоря уже об одежде, обуви и услугах. Нормальный, трудоспособный человек должен тратить на питание минимум 254,1 сомони в месяц.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты