По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 апреля 2012

Министерство культуры

Министерство культуры запретило показ спектакля в постановке режиссера Барзу Абдураззакова.

Ярко, с аншлагом прошла премьера спектакля «Безумие. 93-й год» по пьесе П. Вайса в постановке известного режиссера Барзу Абдураззакова 17 марта в Государственном русском драматическом театре им. Вл. Маяковского. К всеобщему возмущению, дальнейшие показы спектакля, намеченные в дни Навруза, были отменены. Об этом сообщил Б. Абдураззаков 21 марта в Союзе журналистов Таджикистана на состоявшейся пресс-конференции.

Показы просто-напросто были запрещены со стороны Министерства культуры Таджикистана.

Хотите заранее забронировать отель в Гонконге, но не знаете как? Переходите на наш сайт и бронируйте любые отели в Гонконге.

 

- Я знал, что однажды это произойдет. Но здесь не профессиональная ошибка, а философская. Быть или не быть? Вот в чем заключается вопрос. Режиссура, как и журналистика, всегда поднимает актуальные социальные проблемы в обществе, и каждый творческий человек имеет право на свободный выбор постановки. То, что произошло 17 марта, показало безответственность Министерства культуры РТ. В данном спектакле 8 женщин рассказывают о своей жизни, и я не могу понять, почему нашим чиновникам не понравилась их жизнь? Этот спектакль ставят театры многих стран и встречают его аплодисментами, но почему наше Министерство культуры не признает его? – сказал Б. Абдураззаков.

- Мы, люди творчества, живы аплодисментами и букетом цветов публики. После премьеры 17 марта послы многих стран, таких, как, как Россия, Франция, Индия, Германия, лично пожав мне руки, поздравили с успехом. Но заместитель министра культуры страны Мирали Достиев после просмотра запретил его дальнейший показ.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты