По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 апреля 2012

В Душанбе говорили о русском

Проблемы регионального славяноведения. Под таким названием в прошлую пятницу в Русском Центре Российско-Таджикского (славянского) университета прошла научно-практическая конференция, приуроченная к торжествам по случаю Дней славянской письменности и культуры, которые продлятся в России до 1 июня.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как: Россия в культурном пространстве Таджикистана, Мировой экономический кризис и пути решения проблемы миграции в России, Проблемы демографической политики России и Таджикистана и их особенности, и др.

Вас интересует английский язык в Москве? Переходите на наш сайт и читайте наше предложение.

 

Как отметил в своем выступлении ректор РТСУ, доктор филологических наук, профессор Махмадюсуф Имомов, «исторические связи таджикского народа с Россией уходят своими корнями в глубокую древность».

- Еще в девятьсот восемьдесят шестом году киевский князь Владимир направил послов к правителю Хорезма, входившего тогда в состав государства Саманидов. Дипломатические связи русского государства с Бухарой, Балхом и Ургенчем были установлены уже в 16 веке. В ходе исторического развития наши отношения на разных этапах приобретали новое содержание, - отметил профессор Имомов. - Научно-практическая конференция «Проблемы регионального славяноведения» намерена осветить и проанализировать состояние взаимодействия России и Таджикистана и определить перспективы расширения стратегического сотрудничества.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты