По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 апреля 2012

Сколько стоит отдых за городом

В Таджикистане лето бывает слишком жарким. И в эту знойную пору у многих появляется прекрасный повод для того, чтобы выехать загород, где можно искупаться, отдыхать, да и просто полюбоваться природой. Ведь не даром люди стремятся брать отпуска именно в летний период, а у детей начинаются долгожданные, летние каникулы…

Республика Таджикистан по праву считается одним из самых прекрасных мест для отдыха. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы подняться на самые высокие горы, побывать на экологически чистой природе, полюбоваться горными реками и испить вкусной живой воды.

Сезон отдыха в Таджикистане ввиду климатических условий, начинается рано и заканчивается поздно, точно также, как и речные круизы по волге. В Варзобском ущелье имеются несколько зон отдыха, некоторые из которых уже открылись к Наврузу. К примеру, в зоне отдыха, именуемый «Куран», открытие сезонно состоялось уже в марте месяце, в Ромите и Нуреке в середине июня, а самое позднее, в Кайраккуме - с начала июля текущего года.

Несмотря на экономический кризис, зоны отдыха безлюдными назвать нельзя. Многие жители республики начали отдыхать уже с самого открытия сезонов. На сегодняшний день, особенно в выходные дни, всё больше машин стремятся загород, подальше от городского зноя и ближе к природе. В будние или выходные дни в местах отдыха всегда людно и весело.

Мы побывали в самых знаменитых и посещаемых уголках Таджикистана и выяснили следующее: В Варзобском ущелье для того, чтобы отдохнуть на одного человека выходит от 30 до 100 сомони, на Варзобском озере отдых может обойтись совсем бесплатно, или по 15 сомони за топчан.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты