По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 апреля 2012

Плитка

На звонок Раисы сестра ответила что-то невнятное, а потом сообщила, что перезвонит. Мать подошла к плитке, которую приобретала в интернет магазине плиток и поставила чайник с водой. Ей ужасно хотелось выпить горячего чая. Только сейчас она вспомнила, что с самого утра во рту у нее и маковой росинки не было. Скинув костюм, она влезла в халат и с ногами забралась в кресло. Горячий чай взбодрил ее. Она смотрела по маленькому телевизору, стоящему на кухонном столе, какую-то передачу, как зазвонил телефон. Она взяла трубку. Известие, которое услышала от сестры, потрясло ее. Назира была задержана в аэропорту с большой партией наркотиков. «Этого не может быть! Я сама собирала ей сумку! У нее, кроме одежды и гостинцев для вас, ничего другого не было. Там должен быть с ней парень. Пусть его задержат. Это его сумка, я уверена, - кричала она в трубку. - Я не знаю, как он выглядит, и как его зовут», - земля уходила из-под ее ног…

Уже через день Раиса вылетела в город, где задержали ее дочь. Она встретилась с теми, кто вел ее дело. И снова новое известие ужаснуло ее. Оказывается, Назира была наркоманкой. Это определили врачи. Когда же Раиса встретилась с дочерью, та даже не обратила на нее внимание. Назира просила об одном: попросить врачей дать ей немного дозы. Она не вспомнила, кто ей дал наркотики, не назвала даже имени того, кто толкнул ее на этот страшный путь.

Раиса с горечью подумала, что спустя многие годы вернулась на родину совершенно опустошенной. Богатство, которое она нажила, - ее единственная дочь, теперь была так далека от нее. И впервые она с завистью подумала о подруге, ушедшей из жизни много лет назад. «А может, мне тогда тоже надо было так поступить? И не произошло бы сейчас ЭТОГО?» - неотступно стучало у нее в голове…



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты