По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 апреля 2012

Поэтому вовсе не случайно

Поэтому вовсе не случайно, а, наоборот, закономерно, было то, что Далер в дни проведения III МКФ "Дидори Душанбе" (12-16 октября 2008) представил свой фильм "Дыхание". Фильм вызвал много споров. Некоторые его восприняли безоговорочно, с восторгом. Другие - нет. Некоторые мои коллеги сразу же после просмотра стали говорить о том, как назвать увиденный материал. Они считали, что "Дыхание" не подходит под понятие "фильм", потому что в нем нет некоей истории, сюжета. Памятуя об этом, через некоторое время я заглянул в "Толковый словарь русского языка". Там во втором значении слова "фильм" было отмечено. И, тем не менее, "Дыхание" существует, он предназначен для просмотра. Более того, он, безусловно, является фильмом. Потому что в нем есть и сюжет, есть весть, визуальная информация, закодированная и передающаяся через особый художественный язык - через дыхание океанского ветра, через шелест воды, периодически омывающей берег, через некие звуки и таинства горной местности, которая выглядит фантастически безлюдно. Там есть мистика чарующей красоты, воплощенной в красках и пластике бытия, в медитации молодого женского тела, словно в сказке рождающейся из пены морского, вернее океанского, в лучах уходящего солнца.

 

Вы хотите приобрести и установить кондиционеры у себя в квартире или офисе? Переходите на наш сайт и читайте наши рекомендации на эту тему.

 

В "Дыхании" есть нечто, что появляется, развивается и уходит, оставляя в нашей памяти, в нашей душе некие следы - отпечаток, грусть, размышления. Быть может эта надпись: To Pasha who joined to the Ocean?!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты