По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 апреля 2012

Фактура

Фактура "Дыхания" не предметна. Т. е. , действительно, нет плоти, нет определенного героя, за действиями которого можно было бы следить и делать умозаключения. Непонятно как "войти" в "Дыхание", как "выйти" из него. Все зыбко, воздушно, ускользает из рук, как нежный шелк, как песок берега морского, в синюю даль которого вглядывается некий человек, полный печали и некоего ожидания. Представленная работа не укладывается в общеизвестные критерии фильма. Материал изначально снимался как клип. Видимо эта изначальная заданность материала наложила отпечаток на форму, на фактуру, на стиль передачи аудиовизуального материала.

И еще. Обычно любое произведение - продукт какой-либо национальной культуры. Но в "Дыхании" нет такой принадлежности. Потому он выглядит фантастически всеобъемлющим, планетарным, космическим. Потому фильм звучит как нечто одухотворенное, как стих из Библии, как сура Корана.

Вам не раз рассказывали о частный сектор судака? Переходите на наш сайт и смотрите фотографии этого места.

 

Я светский человек. Но в ходе просмотра фильма мне вдруг показалось, что я чувствую чье-то присутствие, присутствие некоего сверхъестественного, услышал дыхание его, увидел глаза его, с печалью и любовью смотрящий на нас, на наш мир.

Вот как отозвался о фильме "Дыхание" мой друг, вечно сердитый, вечно недовольный происходящими вокруг событиями, талантливый таджикский режиссер, сценарист и продюсер Сафар Хакдодов: "Всякий творческий человек, каким бы высоким даром не обладал, замирает от восторга и восхищения перед творческим гением Создателя Природы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты