По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 апреля 2012

Еще накануне визита

Еще накануне визита Рахмона в Кремль многие эксперты предполагали, что его переговоры с Дмитрием Медведевым будут очень сложными, так как в последний год Душанбе был сильно недоволен действиями Москвы. Недовольство началось после заявления российского президента в Ташкенте относительно строительства больших гидроэлектростанций в Центральной Азии. Т. е. Медведев дал ясно понять, что он не поддерживает идею строительства Рогунской ГЭС, на которую в Таджикистане возлагали и возлагают большие надежды. Это был как гром среди ясного неба для официального Душанбе.

Для вступление в СРО требуется соблюдать определенные требования, которые описаны на нашем сайте.

 

Надежда, что Россия примет реальное участие в строительстве Рогуна, появилась в 2004 году. До этого времени, Москва не предпринимала серьезных шагов, хотя договор был подписан еще 10 лет назад, когда в Таджикистане продолжалась гражданская война. Но в 2004 году президент Владимир Путин помпезно заявил на весь мир, что российская компания «РусАл» завершит строительство Рогунской ГЭС, и не только. Москва вложит $2 млрд в таджикскую экономику. По словам Путина, ни одна страна или компания в мире не готова вкладывать в Таджикистан такие деньги. Бывший хозяин Кремля сказал, что российский бизнес будет охранять 201 дивизия, которая превращается в военную базу в Таджикистане.

Не прошло и двух лет, как в Душанбе всем стало понятно, что «РусАл» не собирается строить Рогун. Руководство компании затеяло бесполезный спор по поводу высоты плотины и материалов, из которых должны были возвести плотину.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты