По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 апреля 2012

Кубинские украшения

Наверное, украшения, которые носят женщины любой страны, более всего отражают не только их собственный вкус, но также и национальные особенности их родины. Кубинские украшения – простые в своей незатейливой форме, но весёлые и яркие, как и сам характер кубинцев, как климат и настроение этой страны. На гаванских рынках на прилавках вывешены целые ворохи вещей разной цены, стиля и качества, но объединяет их одно – истинно кубинский колорит.

Как и во многих других странах, на Кубе любят аксессуары из натуральных материалов: браслеты с камнями , изделия из панциря черепахи, деревянные серьги и кольца. Последние, в частности, имеют достаточно простую форму, изготавливаются из лёгких пород дерева, а сверху покрываются лаком или долговечной разноцветной краской. Весёлые и яркие, они привлекают внимание туристов как лёжа в ворохе вещей на прилавке, так и на руках и в ушах смуглых кубинок, которым такой контраст всегда идёт. Подобные же вещи изготавливают и из недорогого пластика, который даёт несколько больший простор для фантазии дизайнеров. Впрочем, если есть возможность выбирать, лучше, конечно же, отдать предпочтение натуральным материалам.

Отдельного внимания заслуживают изделия из панциря черепахи. Этот материал гораздо дороже, чем простое дерево или металл, но по сравнению с отечественными ценами на аналогичные изделия Куба явно выигрывает, ведь здесь выделка черепашьего панциря –своеобразный и достаточно широко распространённый народный промысел. Местные мастера делают удивительной красоты черепашьи заколки и гребни – от самых простых, имеющих почти примитивную форму, до тонких резных украшений, которые буквально светятся на солнце и сочетают в себе уникальные природные краски.

Самое простое кубинское украшение с национальным колоритом – ожерелья, серьги и браслеты из семян кофейных деревьев и прочих экзотических растений, и даже засушенных банановых листьев и бобовых культур. Не смотря на то, что звучит это просто и почти по-детски, местные умельцы могут делать из них настоящие шедевры, которые ни в какое сравнение не идут с некоторыми более привычными нам украшениями, изготовленными из дорогих материалов.

Характерный именно для Кубы камень – это чёрный коралл, который в сочетании с серебряной оправой выглядит просто потрясающе. Здесь можно также купить бусы из натуральных камней разной величины и цветов, также популярные среди кубинцев и очень органично смотрящиеся на представителе любой культуры.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты