По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 апреля 2012

Сувениры на Кубу из России

Желая, как и должно хорошему гостю, отплатить хозяевам добром за радушный приём, любой путешественник пытается придумать, чем порадовать людей, у которых будешь останавливаться.

По такому случаю готовятся разнообразные характерные национальные заготовки вроде доступных только у нас продуктов, скупаются сувениры оптом. Санкт-Петербург, Москва и другие большие города могут предложить, кроме обычных в таком случае сувениров с национальной символикой и видами городов ещё и вещи более серьёзные и современные. Куба, как истинно социалистическая страна с сопутствующими такому укладу проблемами испытывает определённый недостаток в современной технике – как разнообразной мелкой бытовой, так и в более сложной – от мобильных телефонов последних моделей до КПК. Правда, и с перевозом этих вещей нужно быть более осторожным: так, например, на Кубе изымают технику с GPS, наличия которого лучше избежать, если хотите благополучно доставить Ваш подарок одариваемым.

Когда у бывалых туристов или русскоговорящих кубинцев спрашивают совет, что лучше привозить в подарок, те советуют вспомнить советские времена и представить, чего тогда не хватало Вам или Вашим родным. Качественные и эксклюзивные вещи, хорошая косметика и парфюмерия, одежда с блестящими элементами – всё это кубинцы любят не меньше, чем мы, но вот ассортимент подобных вещей у них гораздо более узок. Подойдут и обычные для нас, но исключительные для Кубы вещи. Как на счёт динамовского шарфа или майки со схемой московского метрополитена? А чего стоит привезти кепку с интересной российской символикой или забавными надписями с чисто русским подтекстом! Конечно, антикоммунистической пропаганды на «Остров свободы» лучше не везти, а вот безобидные шутки даже таможню повеселят.

Ну и, конечно же, не следует забывать про национальные сувениры. Яркие матрёшки и расписная посуда с народными мотивами прекрасно выполнят функцию чисто российского сувенира. Брелоки, календари с видами городов, канцелярские предметы с местной символикой также станут прекрасным подарком – лучше закупать эти сувениры оптом Казань , например, может предложить такие прекрасные национальные сувениры, как плетённые колокольцы, татарские тюбетейки, вышитые сумочки; Тула – пряники и изделия из лозы, Нижний Новгород – деревянную посуду с хохломской росписью. Подобные самобытные, интересные вещи порадуют людей с самым изощрённым вкусом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты