По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 апреля 2012

Почему нет туристов?

Эксперты считают, что Таджикистан ежегодно не получает миллионы долларов от туризма. Несмотря на то, что в стране зарегистрировано более 150 туристических фирм, реально из них работают только 10%, другие в основном занимаются оформлением заграничных паспортов, подготовкой документов для получения виз, регистрацией и бронированием билетов. Туристические фирмы создают планы для иностранных граждан, хотя можно организовать турпоходы и для граждан Таджикистана, например, в то же Варзобское ущелье, Ромитское ущелье, на Искандеркуль, Зеравшан, в Куляб, Бальджуван, Сарихосор, Хулбук, Худжанд, Истаравшан и Бадахшан. Если развить внутренний туристический рынок, вложить большие деньги в рекламу, то и этот вид услуг в скором времени станет популярным. По таким маршрутам наряду с иностранными туристами могут проходить и наши граждане.

 

Все популярнее становятся автобусные туры, которые предлагает наша компания. Этот вид туров отличается низкой ценой и хорошим сервисом.

 

По данным Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при Правительстве РТ, за первый квартал 2010 года Таджикистан посетили 59 тысяч иностранных граждан, из которых 44 тысячи - с личными целями, 6, 7 тысячи - по служебным делам, 2, 2 тысячи - транзитом и только 3 тысячи побывали как туристы. Эксперты считают, что Таджикистан имеет огромный туристический потенциал, который должен быть реализован. Об этом говорил и генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи, который посетил нашу страну в мае текущего года. Но официальной информации о внутреннем туризме нет.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты