По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 мая 2012

ВОДОСНАБЖЕНИЕ, КАНАЛИЗАЦИЯ И ПРОБЛЕМЫ С МУСОРОМ

На вопрос журналистов о существующих тарифах на оказание коммунальных услуг Рахмат Бобокалонов ответил, что существующие тарифы в коммунальном хозяйстве очень низкие, они не покрывают все затраты. Их едва хватает на оплату заработной платы работников и на некоторые текущие расходы. Поднять тарифы из-за низкого уровня жизни населения не представляет возможным. Сегодня в месяц 1 житель республики в среднем платит 3с. 50 дирамов за коммунальные услуги. Это очень мало. В развитых странах с месячной зарплаты каждого жителя на содержание жилья и оказание коммунальных услуг уходит 40%-60%.

Предприятия водоснабжения и канализации, используя свои возможности, в рамках Десятилетия Международного действия «Вода для жизни» (на 2005-2015 годы) и «Программа улучшения состояния обеспечения населения республики чистой питьевой водой на 2007-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства РТ, принимают все меры для обеспечения населения городов и районов РТ питьевой водой.

Если вы выберете дома повышенной комфортности, то проблем у вас не будет никогда! Они классифицируются по трем основным признакам: месторасположение, архитектурно-планировочные решения и, конечно же, инфраструктура.

Но сегодня мы видим, как на верхние этажи не подается вода, в некоторых домах она поддается по определенному графику.

«Не надо во всех этих бедах винить только коммунальные службы», - заметил Бобокалонов. - Здесь есть и вина самих жильцов, проживающих на нижних этажах, занимающихся поливом огородов. Также имеются неисправные водопроводы, из которых часами льется неучтенная вода, а до жильцов, проживающих на верхних этажах, она просто не доходит.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты